io sono
слушайте и повторяйте
о злободневном.
о том, что обсуждается каждым вторым жителем города.
о закрытии клубов в Москве и других городах.
наблюдаю за этой ситуацией не просто как гость этих клубов, который переживает в основном по одному поводу - откровенно некуда пойти отметить НГ т.к. все заведения еще не оговорили программу на самую важную ночь года... так вот, я не праздно наблюдаю, я в одном из эти клубов работаю. так что решение о закрытии напрямую повлияет на мое финансовое положение. не только на мое, кстати, а на положение сотен семей.
я работаю в Джао Да уже больше года. сам клуб существует более 10 лет.
когда он открывался в далеком 1999 году, он все так же, как и сейчас, находился в подвальном помещении, где нет ни одного окна. где узкий проход на улицу. где существует камин. где провода висят под потолком. ничего ровным счетом с тех пор не изменилось. почему же его вообще тогда открыть-то разрешили?
сейчас мы находимся в подвешенном состоянии. грозят закрытием. были пожарные проверки, наша дирекция смиренно выслушала замечания и спешно их опровергла. претензией было отсутствие запасных выходов. скажу вам по секрету - их два. помимо основного. один с кухни, другой из каминного зала Дома Кукера. они существенно шире основного входа в клуб - узкой лестницы на Лубянский проезд. два этих выхода не завалены и не закрыты. ибо персонал через эти двери выходит переодеваться, курить и вообще. мы там как-то с милым мальчиком водку рано утром пили.
а вчера открылось чудесное обстоятельство, которое уж точно не способствует пожару. весь вчерашний вечер из туалетной комнаты беспрестанно в зал вытекала вода. любые попытки устранить потоп ни к чему не приводили. друзья, мы не сгорим, мы скорее утонем. очень просила вчера у менеджера ласты, кеды нафиг промокли.
будет очень печально на три месяца остаться без Б-2, Икры, Апшу, Мастерской. без моего Летчика. без моей и Гошиной зарплаты))) на которую живем мы двое и моя мама. ну и кошка.
очень надеюсь, что напуганные владельцы учтут все пожелания пожарных.